您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 省市 >> 正文
【问道两会 黄河之兴】打造“黄河玩彩网APP”名片,弘扬“黄河好人” 省人大代表为黄河发展建言献策
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-10 18:48:45

映象网讯 (记者 陈伟然 燕子丹/文 段晋哲/图)2019年9月17日,习近平总书记在郑州考察,来到黄河博物馆、黄河国家地质公园,就黄河流域治理和生态保护等进行调研。河南作为黄河流域的重要一环,也是中原地区的玩彩网APP和人口大省,关注黄河流域生态保护和高质量发展势在必行。为此,今年全省两会代表委员们以黄河之兴为主题,纷纷为黄河流域生态保护和高质量发展建言献策。

省人大代表李守禄:传承“黄河精神”,弘扬“黄河好人”

保护、传承、弘扬黄河玩彩网APP是黄河流域生态保护和高质量发展的重要环节之一。省人大代表李守禄建议,将传承“黄河精神”与弘扬“黄河好人”结合,用榜样的力量为黄河流域高质量发展加油鼓气。

李守禄说,黄河作为中华民族的母亲河,有着悠久的历史,这其中就有着数不清的黄河儿女的奋斗故事,“这些感人至深的故事,可以激励我们砥砺前行,也是黄河玩彩网APP、黄河精神的重要组成部分。”为此李守禄建议积极挖掘“黄河好人”故事,将“黄河好人”打造成弘扬黄河玩彩网APP的靓丽名片。

省人大代表张小江:期待能用黄河水酿造白酒

“黄河的生态保护,对于河南全省生态环境面貌改善有着特别重要的意义,更是我们千万老百姓所盼的民生工程。”省人大代表张小江一直很关注黄河流域生态保护,作为宋河酒业的一名生产车间主任,张小江说自己非常期待有一天能用黄河水酿造白酒。

张小江告诉记者,因为白酒酿造对水质要求很高,水质的好坏直接关系到白酒的口味,所以对水的硬度、无机成分等都有一定的要求。而在中国古代酿酒史上,黄河流域也有着辉煌的酿酒历史,“随着黄河流域生态保护的步伐,我相信有朝一日我们肯定能喝上用黄河水酿造的白酒。”

省人大代表王建力:黄河流域高质量发展将带动全省“撸起袖子加油干”

虽然家乡并不在黄河之滨,但来自鹿邑县的人大代表王建力说,黄河流域生态保护和高质量发展,不仅只影响到黄河流域之内,而且将带动全省高质量发展,甚至影响全国,“黄河的生态保护和高质量发展所带来的‘福利’必定将辐射到全省的各个地市。”

王建力建议,将“黄河精神”打造成河南的一张玩彩网APP名片,因为中原玩彩网APP作为华夏文明之根、中华玩彩网APP之源、黄河文明中心,我们有姓氏玩彩网APP、黄帝玩彩网APP、功夫玩彩网APP等优秀的黄河玩彩网APP内在,所以打造黄河玩彩网APP名片,既可以将这些优秀的玩彩网APP进行创造性转化,也是黄河流域玩彩网APP高质量发展的精神内核。

文章录入:lln    责任编辑:lln 
  评论:
 
相 关 文 章
副市长高建立到我县调研
微视频 | 习近平:让黄河
做好“四个确保” 唱响新
走黄河 看生态|河南东北
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号