您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 国内 >> 正文
【地评线】长白时评:下调进口关税凸显中国大国担当
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-1-9 10:22:08

2020年1月1日起,中国再次下调部分商品进口关税,对包括日用消费品、重要药品、先进技术设备等850余项进口商品开始实施低于最惠国税率的进口暂定税率,惠及多个国计民生领域。海外专家学者对此给予高度评价,认为这是共赢之举,释放中国坚定推动对外开放的明确信号。

  开放带来进步,封闭必然落后。关税总水平,是我国货物贸易领域开放程度的重要指标之一。近年来,我国大幅度下调了汽车、化妆品等进口关税,绝大多数进口药品实现了零关税,在提升人民群众获得感和幸福感的同时,也促进了国际国内要素有序流动。再次下调进口关税,释放多重民生红利、诠释共赢发展诚意、凸显中国大国担当,有助于拓展世界贸易发展新空间,开创共享共赢的国际新局面。

  下调进口关税释放多重民生红利。随着物质生活水平不断提高,建设高品质生活越来越成为人们的现实需要。近年来,诸如越南巴沙鱼、秘鲁鱿鱼、印度对虾、阿根廷红虾等等,这些来自“一带一路”相关国家和地区的优质农产品就不断地走上百姓餐桌。下调进口关税,意味着支付更少、选择更多,得到的商品质量更高。如此当然有助于增加消费者的选择和福利,满足人民日益增长和多样化的生活需要。

  下调进口关税诠释共赢发展诚意。一花独放不是春,百花齐放春满园。在自身发展的同时,作为世界第二大玩彩网APP体的中国也一直都在张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“便车”。比如,中国有近14亿人口,人均GDP近1万美元,拥有着世界上最大规模的中等收入群体,当前这个庞大的消费市场就在向全球敞开怀抱。下调进口关税在推动更高对外开放水平同时,也将让更多国家享受中国发展机遇。

  下调进口关税凸显中国大国担当。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。近年来,面对逆全球化和保护主义、单边主义抬头,中国大力推动构建人类命运共同体,以更加积极主动姿态使全世界与中国一起发展进步。先前美国麦肯锡全球研究院报告显示,世界对中国玩彩网APP依存度有所上升,表明中国作为消费市场、供应方和资本提供方的重要性日益凸显。下调进口商品关税,就体现中国言出必行的大国担当。

  中国发展离不开世界,世界发展也需要中国。习近平主席在2020年新年贺词中说道:“中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平、促进共同发展。”事实也已经充分证明:中国开放力度越大,惠及世界程度越深。2006年以来,中国对世界玩彩网APP增长的贡献率就连续多年达到约30%,稳居世界第一位。在开放中筑牢自信,于自信中扩大开放,中国与世界各国携手构建人类命运共同体,一个更加繁荣美好的世界将指日可待。

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
没有相关文章
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号