您现在的位置: 玩彩网APP >> 新闻中心 >> 龙乡新闻 >> 正文
子岸镇“四到位”全力做好脱贫攻坚玩彩网APP
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-10-16 8:45:38

    一是围绕扶贫政策,思想宣传到位。镇村干部、帮扶人静下心、沉下身深入贫困户家中,将教育、医疗、民政、人社等扶贫政策进行大讲解、大宣传,话变化、感党恩,解决群众微小心愿,营造全社会支持脱贫攻坚的良好氛围,全面提升群众满意度。

二是围绕户脱贫,程序规范到位。镇预计脱贫93户284人,围绕“两不愁、三保障”脱贫要求,结合帮扶干部入户走访,再一次入户核算预脱贫户家庭玩彩网APP收入,根据贫困户实际收入,规范脱贫户脱贫程序,确保贫困户能脱贫,脱真贫。

  三是围绕动态管理,信息变更到位。结合辖区内边缘户,返贫户因疾病和自然灾害造成家庭收入低于贫困线收入的,按照“一申请,两评议,两公式,一比对”程序及时管理到位,对死亡、嫁出、迁出、迁入人口信息变更的及时更新到位,确保贫困户家庭信息达到多线合一线,并进行及时动态管理到位。

四是围绕问题整改、责任压实到位。围绕中央巡视反馈问题整改、暗访及自查发现问题,帮扶干部要对核实出来的问题及时整改到位,杜绝虚假整改,对整改不及时、思想懈怠的部门和个人将给予通报,形成常态化长效化监督机制,确保脱贫攻坚收官取得实效。

 

文章录入:ljn    责任编辑:ljn 
  评论:
 
相 关 文 章
濮阳县手机报第256期(总
县长孙庆伟专题研究农村
县长孙庆伟专题研究农村
县长孙庆伟召开土地卫片
玩彩网APP党校2019年秋季学期
玩彩网APP副书记宋泰伟组织召
濮阳县手机报第255期(总
我县召开“不忘初心、牢
濮阳县手机报第254期(总
市长杨青玖到我县调研环
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 设置首页 | 加入收藏 | 投稿信箱 |
中共濮阳玩彩网APP宣传部,濮阳县互联网新闻中心主办   电话:0393-3329128  
版权所有 大河玩彩网APP
豫ICP备09013884号